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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/08/2023
Actualizado :  29/08/2023
Tipo de producción científica :  Boletín de Divulgación
Autor :  PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J.
Afiliación :  ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2023.
Páginas :  27 p.
Serie :  (INIA Boletín de Divulgación; 121).
ISBN :  978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0
ISSN :  1510-7396
Idioma :  Español
Contenido :  ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. --
Palabras claves :  Hipoclorito de sodio.
Thesagro :  CITRUS; FRUTAS CITRICAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103647 - 1INILB - DDUY/INIA/BD/121bd 121

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  26/04/2018
Actualizado :  26/04/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CASTRO, M.; MORALES, M.; VÁZQUEZ, D.; STEWART, S.; PEREYRA, S.; CASTRO, B.
Afiliación :  MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVINA MARIA STEWART SONEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ YANET CASTRO ALVARADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  II. Evaluación de cultivares de colza primaveral.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Colza: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018.
Páginas :  p. 2-9.
Idioma :  Español
Contenido :  1. OBJETIVO.Evaluar el comportamiento agronómico, sanitario y de calidad de grano de cultivares de colza primaveral. 2. MATERIALES Y METODOS. La red de Evaluación Nacional de Cultivares de colza tipo primaveral comprende dos ensayos, uno en La Estanzuela y otro en Young, sembrados a principio de junio. El ensayo de Young tuvo una buena emergencia, pero después comenzaron a morirse plantas, aparentemente por un problema con herbicidas no totalmente esclarecido. Finalmente se eliminó el ensayo. El diseño experimental fue de bloques completos al azar con tres repeticiones. Se realizó el análisis conjunto de 3 años, con los cultivares presentes en al menos dos años. Fue utilizado el programa SAS, procedimiento GLM.
Thesagro :  COLZA; EVALUACION DE CULTIVARES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9409/1/PubColzaPeriodo2017.p.-2-9-Castro-et-al.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102398 - 1PXIPL - DD
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